設計視野
Design view
咨詢熱線:
020-29807772
新聞動態Design

鍥介檯瓒崇悆璧涢棬绁?:怎樣打造高端大氣度假酒店設計

2019年女排世界 www.rhalc.com

度假酒店設計是目前休閑度假市場上的熱點話題之一,度假酒店的打造是一項復雜的系統工程,下面介紹下如何打造造度假酒店設計。


1、市場定位
研究目標市場、明確市場定位是打造度假酒店的基礎,通過對市場消費趨勢的研究把握度假酒店目標市場的需求特點,結合區域市場的調研分析,明確度假酒店的核心市場定位。

2、主題挖掘
度假酒店設計要想在市場中占得一席之地,需要具備特色化主題脈絡,而文化是塑造特色主題的根本手段。度假酒店設計可以通過挖掘當地有影響力的地域特征、文化特質,確定特定的主題,圍繞這一核心發展脈絡,進行度假酒店設計建造等,營造全方位差異性的度假氛圍,打造不可復制的獨特魅力與個性特征,實現提升酒店產品質量和品位的目的。

3、環境打造
度假酒店的環境氛圍打造也很重要,以主題脈絡為指引營造度假環境氛圍,能夠有效地提升度假酒店的整體吸引力。
dcdc1eb51aa8fdebbe0458450dc259fb.jpg
4、建筑特色
酒店建筑是度假酒店設計的核心載體,要以目標市場的需求為導向,在保證經濟合理性的基礎上強化景觀特色。建筑風格設計要著力彰顯地域文化,體現地域特征與文化氣質,強調與周圍環境的有機融合,努力為游客創造休閑放松的環境。

5、休閑項目
休閑項目的設計要以目標市場的休閑需求為核心,用特色手法演繹休閑活動,充分利用當地的環境,努力體現當地的資源特色,提高度假酒店的吸引力,豐富游客的度假體驗。

6、品味構建
度假酒店核心競爭力的打造必須通過構建度假生活方式來實現,包括度假內涵的挖掘、度假環境的優化、度假載體的營造、休閑項目的配套等四方面內容,形成一個完整的特色度假體驗。

7、模式創新
度假酒店設計要注意游樂模式的創新發展,注重運營模式的創新打造。

上一條:主題酒店設計怎么更好的完成 下一條: 廣州室內裝修設計的實力怎么對比